?

Log in

No account? Create an account
Письма о любви [entries|archive|friends|userinfo]
Письма о любви

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Былое и думы [Oct. 21st, 2008|11:32 pm]
Письма о любви

love_letters_ru

[bigstonedragon]
Здравствуй, *** !
Сейчас, когда я пишу эти строки, на моих часах уже 2 часа ночи 17 августа. Вот уже третью ночь я не могу заснуть, правда, по разным причинам – на сей раз не могу успокоить нервы.
Моя сумасшедшая поездка в Гдов завершилась без приключений, на удивление гладко: билет на поезд взял свободно, шёл он хорошо, на 10 минут раньше даже прибыл в Ленинград. А в Ленинграде – пустая и тёмная квартира, и даже кошки нет. А всё, что пережито за эту поездку, требует выхода. Но с кем же говорить мне, как не с тобой? Сейчас меня больше никто не услышит.
Прежде, чем читать дальше, вспомни – сейчас ночь с 16 на 17 августа. Это нужно было бы услышать именно тогда.
Странная смесь радости и боли сейчас на душе у меня. Что это – быть может, это и есть счастье? Первый кусочек счастья за август. Уезжая в Гдов, я никак не надеялся, что ты так тепло встретишь меня. Зачем же ты писала, чтобы я не ездил? Это тепло и дало мне радость – быть может, я действительно нужен тебе? ***, милая, я люблю тебя, и больше всего я хочу быть нужным тебе. Но хотеть мало, нужно ещё и уметь. А я всё больше убеждаюсь, что не умею этого. Что бы я ни делал в последние месяцы, вместо хорошего получаются одни гадости. Видимо, я ещё слишком мало знаю тебя. Мне хочется поступать так, чтобы ты улыбалась, а вместо этого результат, вот уже который раз, получается противоположный.
Если бы год назад кто-нибудь сказал мне, что и я способен полюбить кого-нибудь, я бы посмеялся над этим человеком. Тем не менее, чудо произошло, и с 30 ноября прошлого года я живу, словно в волшебном сне. И всё же за эти девять месяцев я так и не смог до конца понять твой характер (впрочем, это, наверно, вообще невозможно). Отчасти ты сама в этом виновата: ты часто говоришь о себе неправду. К примеру, когда я спрашивал у тебя, стоит ли брать билеты на неделю французских фильмов, ты ответила отрицательно, а когда билеты всё-таки появились, ходила на них с удовольствием. Значит, первый раз ты сказала неправду? А ведь чем лучше я буду понимать тебя, тем чаще я смогу приносить тебе не печаль, а радость.
Я люблю тебя, _ _ _, милый мой глазастик, люблю тебя!

MVMVMV
17/VIII/1981
linkReply