?

Log in

No account? Create an account
Письма о любви [entries|archive|friends|userinfo]
Письма о любви

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 6th, 2008|06:18 am]
Письма о любви

love_letters_ru

[aliss_salut]
Ты нашёл самые чудесные слова. «Ты можешь всё». В них – столько разрешения. Они успокаивают и воскрешают. А про тяжело и легко мы уже говорили. Лёгкое, то, что даётся без усилий, даром, редко бывает ценным, если это только не путь Мастера, который умеет быть в потоке жизни. Но чтобы владеть таким стилем, сначала надо стать Мастером.
Вчера меня, как ты обычно говоришь, «плющило» и «колбасило». Я помню, что это началось с твоей смс, в которой было написано «Не надо. Оно того не стоит». У меня возникло ощущение, что ты пытаешься отодвинуть меня. Это я так восприняла. В результате меня «понесло», я не справилась с собой, вела себя как неуправляемый подросток… И потом я рыдала и спрашивала Бога: «За что???? За что ты опять отнимаешь человека, которого я люблю????» Я помню, что ты – атеист. А моя бабушка верила в Бога, и, когда мне бывает очень непросто, я к нему обращаюсь. И он ответил. Он улыбнулся мне как неразумному ребёнку и сказал: «Ты похожа на незрелое дитя, которому подарили микроскоп, а оно пытается заколачивать им гвозди. Почему ты не можешь радоваться подарку и более бережно к нему относиться? Почему ты не веришь, что существует что-то поинтереснее молотка?». Наверное, я ещё не умею правильно обращаться с микроскопом. Но я хочу научиться. И сейчас я ощущаю радость и благоговение перед тем подарком, который получила. Наверное, это звучит несколько патетично…Слова иногда так несовершенны, не могут и приблизительно передать состояние души…Мы вчера просили друг у друга прощения. А оба ни в чём не виноваты. Мы не умеем вызывать землетрясения, не умеем управлять закатами и восходами. Но иногда у нас возникает иллюзия, что своими чувствами мы управлять можем. Это – миф. Человек – всего лишь часть мира и те духовные процессы, которые в нём возникают – вне его воли. Только поступки, только действия в сфере сознательного контроля. Да и то… Известны случаи, когда психологические причины приводили к таким физическим проявлениям, что человек даже действовать не способен…Я не беру на себя ответственность за свои чувства. Это – язык Вселенной, на котором она со мной общается. Пожалуйста, не бери и ты ответственность за мои чувства. Не защищайся…Это – просто случилось, как случается звездопад или появление из земли ростка.
Вчера я попала во власть стереотипов и их грани меня поцарапали…Поверь, что у меня нет желания тебя присвоить. Ты для меня – не вещь. Когда я с тобой общаюсь, у меня ощущение, что я пью из чистого родника. Знаешь, как это чудесно, когда в нашем рациональном и прагматичном мире удаётся найти живой родник? Меня иногда к тебе сильно притягивает. Когда я смотрю на тебя, мне сложно оторвать взгляд, хочется насмотреться «про запас». Потому что я вижу свет божественной красоты. Хочешь верь, хочешь нет, но я его вижу, кода смотрю на тебя. Я не понимала раньше то, о чём только читала, что любовь к другому человеку позволяет прикасаться к богу. Но когда я сморю на тебя, я это ощущаю. Для меня это – очень драгоценные мгновения. Но человек несовершенен, поэтому я иногда ловлю себя на собственнических чувствах к тебе, когда что-то незрелое во мне побеждает. И тогда я устраиваю тебе что-то типа истерик. Но поверь в меня, пожалуйста. Поверь, что я смогу это перерасти.
Ты написал, что как прежде уже не будет. Сначала я испугалась. А потом поняла – это страх перед неизвестным. Он у каждого человека есть. Но неизвестное, которое «не как прежде», не обязательно должно быть хуже. Не отнимай себя у меня. Я – не подарок. И иногда меня сильно штормит, но ты же знаешь, что все мои бури и шторма – в твоей власти. Думаю, что наши отношения переживают сейчас очередной кризис. Что-то их, этих кризисов, стало много в последнее время. Но я верю, что мы можем превратить его в подъём на новую ступеньку. Для чего это надо мне - я написала. Для чего это надо тебе? Не знаю. Но я чувствую, что и тебе это для чего-то надо. Я не могу это объяснить разумно, просто ощущаю «духовную энергию нашего общего поля». Поле не возникает, когда нет взаимосвязи между людьми. Может быть, я ошибаюсь, но я это энергетическое поле чувствую. И, знаешь, с каждым годом нашего общения оно становится мощнее. Поэтому есть, наверное, и подсознательный страх – как перед любой силой. Иногда его энергия делает меня почти волшебником, а иногда может и покалечить. Всё зависит от состояния души.
linkReply